今年的除夕似乎有些着急,从腊月三十跨到了腊月二十九,在外的游子们能早一天与家人相聚共享着热腾腾的年夜饭。
我们并没有回老家,而是像往常一样,在自己家里过年。可是今年分外热闹,原来在老家过年的叔叔婶婶,今年也没有回去,都来我们家共享一顿团圆饭。爸爸妈妈从早上就开始准备饭菜,把各种食材准备的一应俱全,要在晚上展示自己的手艺。
下午太阳刚刚要落山,“当当当”似乎有一个大力士在敲门,我想肯定是妹妹,我放下手机,一个箭步冲到门口,给他们一家开门。家里顿时热闹起来,手机的魅力似乎已经被我抛到了九霄云外,我与弟弟妹妹们很快玩成一团,似乎天天都能见面似的。年龄最小的弟弟只有三岁,大家都在逗他玩,他也像个小丑一般,逗得大家哈哈大笑。时间在笑声中流逝。
天空已经变得漆黑,连续不断的烟花似乎要为这黑漆漆的天空照明,在天空中展示着自己美丽的身姿。大家似乎都已经做好了年夜饭,放鞭炮开饭。正当我们玩得不亦乐乎时,“开饭啦!”爸爸大喊一声,我们几个吃货洗完手马上跑到餐桌旁。满桌的饭菜虽然平常也总是吃,但似乎因为浓浓的年味,因为大家欢聚一堂而增添了几份亮丽的色彩。
大家都坐下来,端起杯中的饮料和酒水,爷爷一声“干杯”,杯子碰在一起发出清脆的响声,我急忙夹起爸爸妈妈做的美味佳肴,似乎这些饭菜为筷子增添了魔法让我夹完一个还想夹,我太爱这美味了。
春晚开始了。开场的歌舞节目似乎震撼到大家,让我们不约而同的将视光转向电视,不满三岁的小弟弟跟随着喜庆的音乐也有模有样的跳起来,引得大家再一次哄堂大笑。我们几个小孩很快吃完饭,妈妈和婶婶就带着我们几个去包饺子。两个妹妹做饺子皮,我非要包水饺,让她们见识一下我的厉害。两个妹妹似乎已经是手法熟练的大师,皮做的又快又圆。我虽然包的没有妈妈和婶婶那么快,但是卖相一点不输于她们,妈妈也为我包的饺子而感到惊讶,想想我小时候包的卖相,简直是千差万别。
大人们也吃完饭了,我们端上了热腾腾的水饺,我吃着自己包的几个水饺,心里有说不出的高兴。我们一家人边吃水饺边看春晚,感受着小品的幽默,细品着歌曲的内涵,欣赏着舞蹈的高超,琢磨着魔术的神奇。
十二点的钟声敲响了,听着震耳欲聋的鞭炮声,看着眼花缭乱各式各样的烟花,迎接农历猴年的到来。