在我的学习桌上,有一盆绿萝。它的叶子有我的手掌那么大,像一个个碧绿的爱心。它的根像一缕缕白胡子。
刚买来的时候,它是在土里长着的。后来,爸爸无意中在网上看到 :绿萝也可以在水里养。爸爸就把绿萝的家移到了水里。
刚搬到新家时,绿萝可能不适应这儿的环境,“胡子”一根根烂掉、叶子渐渐发黄枯萎。我心想:它估计活不了了。
可是,爸爸没有放弃,每天给它换水,施肥。不久之后,我发现绿萝的烂根处有一个个小白点,仔细一看,惊奇的发现:那是它刚长出来的新根!
其实,植物和人一样,刚到一个新环境会有些不适应,只要调整自己慢慢的就会好了。可爱的绿萝啊,祝愿你慢慢长大!多么可爱的绿萝,多么迷人的绿萝啊!