有些人喜欢夏天,但也有些人讨厌夏天。这是为什么呢?
原来,夏天恼人是因为到了夏天,大家可以吃到桃子、枇杷、西瓜等美味的水果。这些水果还不足以让“吃货”们大饱口福,在夏天,“吃货”们最期待的当然还有冰凉可口的冰淇淋咯。当然,也有人太贪凉,而得了“脑结冰”,所以大家不能多吃冷饮。说到冰淇淋,我觉得能让人解暑的东西一定有电风扇和空调,可是凡事有利也有弊,为什么这么说呢?那是因为《科学大众》上说电风扇吹出的风会夺取人体内的水分,所以远远没有自然风更清凉。并且,空调吹多了也对身体没有好处,不然就不会有“空调病”这种病。不过吹自然风最好的话,何不去荷塘边呢?这样既能欣赏到美丽的荷花又可以吹到自然风。可“弊”是再夏天不是烈日当空,就是大雨倾盆,好像没几个风和日丽的“假夏天”。可有人说:“晒晒太阳身体健康。”说得对,但是别忘记抹防晒霜,不然的话皮肤会被晒伤的。说到最讨人厌的我想一定数那种嗡嗡叫的虫子——蚊子了吧。它不仅叫的人心烦,还来吸人的血。还有苍蝇啦,小飞蛾啦,在夏天这种虫会泛滥成灾,常常带传染病在各个地方溜达。夏天天气很热,大家把衣服穿得也就越来越少了。可是,穿的少受伤比穿多严重。
夏天真恼人呀。