我最喜欢桔子,桔子是圆形的外皮上有一些凹凸不平的小疙瘩。摸起来手有点麻,桔子的颜色是橙色的。吃上去酸里带甜美味极了!
桔子的外皮可以做中药,能止咳,小燕,桔子的果肉又甜又酸很好吃。
有一天,我回到西山在院子里的桔子树下看书,突然有一个桔子掉到我的头上,原来是一只鸟把这个桔子打了下来,我捡起来,剥开外皮,我咬了一口,哇!又甜又酸特别好吃,这时那只鸟飞了下来,我掰了一半给那只鸟,那只鸟咬了一口桔子的汁,溅了我一脸,我哭笑不得,那只鸟向我点点头,好像对我说:“谢谢!谢谢!”这只小鸟可真有趣。
桔子真是个好吃的水果!