人们都说“生命在于运动”,我也一直这样认为,如果一个人不好动、不喜欢运动,那他已失去了生命的意义!
从我们的祖先开始说起,他们生长在雨林、深深的山林中,他们每天都十分危险——与虎相争、与狗争食,哪个少得了动?少得了运动?因为他们生活在弱肉强食的世界里,他们为了生命运动!
慢慢的,我们的时代来了,我们生活在网络世界中,但我们还是在运动,武术、太极,哪个不是运动?我们为了强身健休运动,为了健美运动!但在我们的生活中就有了不爱运动的人——呆在家里叫外卖几个月的,胖得走不动路还不以为然的!就拿前几天的事说吧!那次我去吃大东门的牛肉面,有一个人走进来,还带着一个小胖孩,那小胖孩胖得不行了,还吃两碗面条,我看着都受不了,那人的一个朋友说:“我劝你孩子少吃点吧!这么胖以后怎么办?”“没事!小孩正长身体,多吃点没关系!”“怎么样?你的生活中有没有出现过这样的事情?我想是的”
那你可能问了:“我们的科学发达了,一切事物不都可以用机器了吗?”这话问的好!纯正反面教材!可能时光飞快流走,我们的时代过去,到了未来,一切事物都由机器做——做饭、洗脸、研究,那我告诉你,我们人类快完了!这话不是开玩笑,机器人们越来越发达,我们却越来越胖,我们什么事也不用想,不思进取,正如老子所说,盛极一时后整个消亡!我们越来越笨,现在的我们已失去思考的能力,终于有一天,机器打败的是人类,人类绝种,所以我们要饮水思源,在我们去超市买零售时想想我们最开始猎猎物的辛苦,在我们喝饮料时想想我们的祖先穿过大山找到的一条河,人类!你们所谓的发展强化了机器、工具,何时想到强化自己?你们的工具在强化,但你们自己却在变弱!在坏主人的指挥下,再好的猎狗也干不成好事!所以人们,运动吧!想想该强大一下我们的身体了!
“生命在于运动”,运动又是生命的表现,像一株株的草,它们是有生命的,但和无生命的东西有何区别?一个生物只有动,才能体现你是有生命的!像我一样,我就十分好动,妈妈老说我是得了“多动病”,但是我认为人在动的过程中,也能使我们思想活跃,要不为什么我上课30分钟,又要下课10分钟?做什么事不能一直干,要停一停想一想,运动正是给脑充电的好方法!
马上就要运动会了,我是十分开心,平时的锻炼没白练报了400米跑,运动会为什么要举行?不是为了强身健体吗?是的,但不光是为了强身健体!还能让我们的心理强大,乐观向上!你想想,在我报项目的同时同样也能得到别人的重视,比赛时,要有一个乐观冷静的心态,成功时,同伴们的欢呼,练习时,相互的加油打气和泪水,充分让我们精神得以强化!
运动还有一个好处,修身长生!长生是好事!有一个人叫颜回,他十分有文化,学习刻苦,是举世闻名的人,但他30多就死了,十分可惜!所以为了长生,也要运动!
所以为了我们的强大、我们的未来,我们的生命、我们的意志,运动吧!