“梦里花,开如梦,梦外落花落一场空;谁听得懂花的哭泣声?在秋天祭奠花的笑容?破镜重圆需要多少时间?梦里花,开如梦,梦外落花落一场空;为什么爱善始不善终?空余悲伤最爱到最痛,只留下了爱变成了伤痛。”
——题记
时间在一分一秒中过去,一切的一切都被我视为幻,视为梦,视为缥缈如云的片段。可是,在繁花如锦的这里,人不学会伪装怎能生活?你如云朵般匆匆走过,却不带走一丝痕迹,只留下一阵淡淡却令人难以忘怀的清香。
记忆犹如海水引来,一点一滴在脑海中浮现,虽微笑着面对但却早已泪流满面。你曾说过:人都是虚伪的,我与你再怎样的形影不离,却终究敌不过时光流逝带走的一切,和我就算对你再怎样的友好,却也终究隔着一层薄纱,谁都看不清彼此真正的内心世界!风带着一丝寒冷迎面吹来,吹落了一树花,却也吹落了“心”。声音早已消散于风中,却早已印在我的心里。眼神一黯,脚步一滞,却强颜欢笑地说着:“你怎么会有这样的想法?”......
你先于我走到学校,到樱花树下,伸出五指,看着樱花用最后的时光浅唱出生命的乐章,你笑了,却尤其苦涩。你告诉我:人最大的敌人是自己,想要改变世界前,先改变自我。我楞了。先改变自我?我奇怪地看了你一眼,你却抬头回我一个明媚的笑容。说:“你会记住我们在樱花树下曾共同走过的时光吗?会记住我说过要做一辈子好朋友的那天吗?”我不明所以地回答道:“会啊!谁叫你是我最好的朋友。”有你伴我走过这三年,我很感激,谢谢你!此生有你这个好友,足矣!我却说:“神经病啊,怎么会说这样的一段话,又不是要走了。”
你去了别的地方,只留下一封信和一条手链,大雨在空中淅淅沥沥地落下,朦胧中又看见一个女孩披着长发蹲坐在雨中哭泣,哭得那样伤心。哀求着哥哥带我去找你,你却早已不见了身影,只留下一树樱花随风飘落。
日复一日,年复一年,街道还是以前的街道,学校还是以前的学校,樱花还是如往日一样开得繁花似锦,只是你已经不在,早已物是人非。我缓缓走在冷清的街道上,哭了,却是那样的伤心于苦涩。影子在路灯那淡黄的灯光中显得格外孤独与寂寥。
多年过去,我读初二了,时光早已治愈了一切,却终究隐合不了那段我与你共同走过的三年时光,也隐合不了你离开那日的伤心与泪水。现在,樱花早已凋零,你还记得我吗?还记得我们说过的话吗?还记得那条手链吗?见证我们友谊的手链!