一天,我们班同学正在争论谁有趣,大家都说自己有趣,于是我们都讲了一件自己最有趣的事情。有的讲自己是如何逗笑别人的,有的却讲自己在旅途中无缘无故的逗笑了家人……反正,这些事可是五花八门呀!
啊!到我了!我的心怦怦直跳,可我马上平复了下来,我讲道:“过新年的时候,我和我姐姐举办了一个新年晚会,邀请了我们的家人前来观看,我们给他们一人送了一张自己制作的邀请卡,哈哈,新年晚会开始了!我们一会儿演小品,一会儿唱歌,一会儿演奏乐器,忙得满头大汗、汗流浃背,却开心得不亦乐乎。晚会快结束时,我们大家做起了游戏,我们开始玩“萝卜蹲”。由于全部人都要参加,所以我的小脑袋瓜记不下那些“萝卜”的名字,但游戏已经开始了!好了,我也不管那么多了!可恶的小弟喊起了我这个可怜的萝卜,这时我看见姐姐也正在死死地背着那些“萝卜”的名字呢!我打起了小算盘,眼中仿佛看见了姐姐出丑的样子,小小的脸蛋憋的通红,这时,裁判大喝一声:“那位‘萝卜’到你了!”这句话把我拉回了现实,是啊,现在犯愁的应该是我呀,还打什么小算盘呀!
因为着急,我的小脑瓜一片空白,我无奈地说了一声:“姐姐蹲!”那时,全场爆笑!小弟没忍住,乐得直在地上打滚,妈妈笑弯了腰,姐姐笑得豆大的泪珠像一颗颗洁白的珍珠滚落到了地板上,连我这个制造者也没忍住,哈哈大笑起来。我的故事讲完了,怎么样?比你们的故事都有趣儿吧?”
我的话刚说完,原本安静的教室又喧闹起来,“我才有趣!”“哎哟,我趣!”“我!”“应该是我才对!”……经过我们的考虑,我们给全班同学都颁了一个奖,奖名是“哎哟,我趣!”奖!虽然都拿到了奖状,可大家都在心里默默的说:哼!我才最有趣!
回到家后,我真心地说一句:“要是天天都这样就好了!”我想,同学们肯定也是这么想的吧……