那是一个梦,遥不可及,却又不得不令人浮想联翩,难道那真的仅仅是一个梦吗?
睁开朦胧的睡眼,望望窗外,一切都很平静,平静的气氛中却有一种不一样的味道——
像往常一样,一个人走在幽静的,上学的小路上,正值夏季,树木丛生,百草丰茂。太阳刚露出半边脸,也好似在偷偷看的什么,鸟儿叽叽喳喳地在树上跳着,唱着,分外高兴。半迷的眼睛似乎瞥到了什么,对,是一张字画,一张我熟悉的字画,在空中轻轻地飘着。仔细一看,的确是我啊,我刚要伸手去捉,它却像小树林飘去,禁不住好奇的我追了过去。渐渐地,在一棵大树旁,它消失了。左看看,右瞧瞧,怎么跑没影了呢?忽然,眼睛被一束光刺了一下。睁开眼,进入了一个五彩斑斓的世界,这是哪里呀!心跳加速,扑通扑通。“时光隧道,请注意安全。”忽然,不知从哪传来的声音说道。
走在陌生而又繁华的大街上,周围陌生的建筑,陌生的景观,陌生的路面。所有的一切的一切,都令我目不暇接。抬头,有雄伟壮观的空中楼阁,空中公路;低头,有五彩缤纷商业区,一切路面似有似无,能看清一切。
“叔叔,请问这是哪里呀!”我不禁好奇地询问。他头也不回,似乎听不到我说话似的,我又轻轻拍了一下,他仍是静静地站立着,看着清泉中鱼儿的游玩。
这时,一位衣着整洁,戴着一副眼镜,一副满腔墨水的样子。我忙上前去打招呼:“阿姨,您好,请……。”还没等我话说完,她已经从我身边匆匆走过,难道我是隐身的,满是疑惑的我走进了眼前的一家医院,冷不丁看到了令人惊叹的一幕,难道他们真的在换脑,看着医生娴熟的手法,我敢肯定,那就是我们时代虽已提却还未实验的换脑技术。
“手术很成功,”医生微笑着对家属说道。
“谢谢医生,谢谢医生。”两个老夫妻弯着腰,含着泪水满是感激地说道。
老两口看上去也有些年迈,老来得子,在幸运之际却又遭遇不幸,也正是应了那句话:“上天在为你关上门的同时会为你打开另一扇窗。”
老两口恩恩爱爱,结婚后,没有儿女,总是感觉孤独寂寞,于是在国际医院专家的帮助下,得了一子,甚是高兴。而且儿子也不负父母重望,在校表现良好,学习优秀,又孝敬父母,是二老的骄傲。但——
在一个下着大雨的早晨,由于要上学赶课,孩子匆忙的过马路,在意外之中,一辆失去刹车的大巴冲在孩子身上,使孩子剩下了一个完整的头颅。
二老在这样的境况下,青丝变白发,天天等待着一个完整的小孩子的尸体的送来,苦苦等待了两天两夜,二老吃不好睡不好,满头乌黑的头发一夜之间全变白了,看着我心里堵得慌。
终于,在第二天清晨,送来了一个脑瘫患者,希望能找到合适的大脑,做移植手术,这可把二老高兴傻了,顿时,悲喜交加之中,泪流满面。
经过几天的康复之后,他醒了,慢慢打量着周围的一切,看到父母雪白的头发,他似乎明白了什么。他慢慢地掀开被子,拖着虚弱的身体,一瘸一拐的走到镜子边,看着陌生的自己,他没有惊叫,也没有不可思议。默默之中,大滴大滴的泪珠滚落下来,抱着二老痛哭起来……
对啊,那是感谢的泪,那是高兴的泪,是激动的泪,更是幸福的累啊!
突然,一股强大的吸力袭来,将我带回了那个五彩斑斓的世界……