高尔基 曾经说过,”书籍是人类的阶梯。“书对于我来说,是迷茫世界的指南针,是生命之船的航舵,是大海中的的灯塔。《三国志》让我知道了东汉时期的混乱局面,《水浒传》让我知道了北宋时期的繁华景象,其中还有不少事呢。
有一次,我正在读书,不知不觉的读书读到了中午。妈妈叫我拿凳子来,我一动不动地盯着书上的字,用余光看着有没有障碍物,再用余光拿凳子,吃饭了我仍在看书。忽然,我被一粒米粒儿呛着了,咳了好几下,才把米粒咳出来。妈妈看了一后说:”你可真是一个书虫子啊!但是吃饭看书不好,做事不要三心二意。”我听了这句话,改掉了这个坏毛病,我以后就不在吃饭的时候看书了。
记得那一次,我躺在被窝里看书,因为我太困了,而且也看不到字了,我竟然睡着了。醒来以后,竟然从被窝里掏出了书。
有一次,我在做读书笔记的时候 ,我正好在野外,我看到了大雁南飞和晚霞的美景交融起来的时候,好像看到了一个人,他跟我说:“孩子,你一定要记住,要多读书,你才能成为一个健康的人。”
虽然,每次读书都会很辛苦,但是,我总会想起语文老师的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”