雪,是一个季节的特色;雪,是一种天气;雪,是一整个冬天的象征……在我眼中,雪不但是一番美景,更是我对故乡那独特而深刻的情。
当我打开窗帘时,因为我眼睛的是那白花花的雪。他们可谓是无处不在。在树枝上,在地上,在电线杆上,在我心上……不知为何,心里突然间涌上了一股热流,让这一天我不再寒冷。我看着眼前这自然的画,它虽都是白色,但又不单调反而有些多彩。我随手抓了件衣服披上,穿着拖鞋跑进了白色的天地。看着那平坦得大雪铺满了整片土地,我用手小心翼翼的碰了一下,这是我仿佛抚摸到了小时候我搭的雪人,仿佛听见大姑,大娘一家人在大炕上包饺子,丰富看见了袅袅炊烟在天空中飞舞……我在这白色的天地里走着,回头一看,不知何时,身后的脚印已经密密麻麻,但前方的未知,纯洁的天地还未被探索。小时候,每当下雪时,我总会和朋友们一起用雪丢对方,或者一起搭雪人。它看似只是一场雪,就像我对故乡的情保留的完好无损。
故乡的情,永远不会淡,就像我对雪的痴情一样。