“快来买咯,新鲜的龙眼,甘甜解渴,无农药,含富硒有机农业产品。”每当听到这种吆喝声,我的心中不知不觉便产生了一种羡慕之情,我多么想当上一名小老板。
刚好“六一”儿童节,海口晚报小记者秘书处举行了一场“当回小老板”活动,我高高兴兴地去友谊商场报名参加了这场活动。
上午
可惜,这小老板可不是那么好当的。我们到了三楼选好了摊位,又到五楼购了货,注明了商品的价钱,便开始卖了。刚刚开始,我异常地紧张,就如同耗子碰上猫一般,总是低着头,默默无闻。
杰老师似乎看出了我的心思,走到我的身边,说:“理禾啊,你不要总是埋着头,这样子就算给你一百天你也卖不完。所以你要抬起头来,向着顾客微笑地推销你的产品。推销也是一门技巧的科学,大学里就有一门营销课,你看我们亚洲首富李嘉诚,年青的时候是从推销起步的。”听到这话,我胆子便大了起来,向路人推销产品。渐渐地许多人买我的产品,这使我卖得不亦乐乎。正当我卖得高兴的时候,时间老人却悄然声息的来临了,上午的这场卖会结束了,大家退完货后,就都纷纷回家去了。
下午
下午来临时,我们不再是坐在摊位上卖东西了,而是拿着吴老师上午从永兴镇摘来的荔枝去卖。我拿着几袋荔枝和吴锦硕一起去买。我看到前面有一个阿姨,我就向她走去。“阿姨,请问您需要一袋荔枝吗?纯天然,不含……”还没有说完,那位阿姨便和我擦肩而过。我还是不放弃,我又看到一位叔叔向我走来,我问道:“叔叔,您好。请问您需要一袋荔枝吗?不含农药,含富硒有机农业产品。”“好啊,小朋友。多少钱一袋啊?”“五块钱一袋。”叔叔掏出五块钱对我说:“小朋友,你很棒,你要加油哦。”听叔叔这么一说,我的信心又增加了,我不断地问路人,还卖出了好几袋。我们大家伙经过几十分钟的鏖战,没有辜负吴老师上午辛辛苦苦摘来的荔枝,不到四十分钟,便卖完了。