以前上体健课时,班主任总是让我们提前十分钟回来。我们每次都会跑的满头大汗的,我们一回来,还要跑,就会很热,热了还要吹电扇。有时,边吹电扇时还要做游戏。老师看到了这一幕,很恼火,于是,她就和其它老师商量了一下。
第二天早上的晨会课,老师严肃地说:“同学们,昨天的体育课,我很不满意,所以,我们几个老师做出了一个重要决定,那就是,每节体育课都提前十五分钟回来哦。五分钟休息,每天都带一本课外书来,剩下的十分钟看课外书。”同学们纷纷议论:“什么,侵犯自由嘛!”这时,下课铃响了,同学们听从命令去看书了。
回家后,我一打开电视就听到妈妈的话:“晔晔,看会课外书吧!”我很不情愿地关掉电视来房间看书。
我随手拿起一本马小跳,津津有味的看了起来。“呵呵。”“晔,吃饭!”“等一下......”
第2天,我一回家后,放下书包,到房间看起了书。第3天,第4天,第5天......我坚持了下来。
现在,阅读已经成为了我的一种享受。