在我的学习生涯中,必不可缺少的就是同桌了,好的同桌可能甚至会影响人的一生,6年了,换了无数同桌,但我印象最好的还是那个她丁瑶。 她长得不高,只有153,微胖。
学习特别自觉主动,所以在班上总能名列前茅,她对我来说也是一位好老师,把我从倒数带到了前十。 在我每次上课时,总有那么一会儿会开小差,而她总也是在认真听讲,但她如果注意到我没在认真听讲,就总会小声的提醒我,把我带回课堂的乐趣,但是我也有时不听劝告,还在玩,而她却还是很关心我,有时提醒我,却还被老师误会。我也体会到她的心意,下定决心要上课认真听讲,不枉她的一片苦心。
在课堂上认真听讲,可是还是仍有很多都不会,我去找老师讲解,可老师说了几遍,我仍旧不会,老师都渐渐失去耐心,十分无奈。而她却来主动找我,用自己的休息时间来给我讲解题目,但是我这种学习基础,讲了几遍后,虽然我好是不会,她也就叹了口气,又仔细认真的讲解起来,直到我听懂。
在每天的早中晚吃完饭后的休息时间,她总会约我到教室给我题目进行讲解,给我讲题也是十分艰难的。 而她的数学也是很丑,每次的总分都是数学拖的,而我数学总是满分。而我们也互相去帮助,我帮她数学,她帮我其他6科,终于,在期末考试上。她稳居全班第一,而我也有进步的到了前十,她看了我的成绩,露出欣慰的笑容。我看见她,也笑了。