冬去春来,花开花落,春天来了,校园的樱花开了,它们的生命期虽然短暂,却把人间打扮得美如仙境。
校园樱花林里的樱花竞相开放。远远望去,树枝上的樱花就像无数只粉蝶落在上面,又像一大片、一大片的粉色的云朵;还像“绿绸子”上点缀的粉宝石……这时,一缕春风轻轻拂过,樱花随风而飞,那景象比彩蝶飞舞、黄叶飘落更美,我禁不住接住一只樱花,细细品味它的美,那花瓣层层叠叠的挤在一起,就像一把折叠扇,更像一条美丽的印花裙。樱花的花边呈现浪花形。如果你仔细观察,就会发现樱花的内部有很多根花蕊,花蕊是黄色的。中间有一枚雌蕊,雄蕊多枚,它们就像一个个天真可爱的孩子探出头来,欣赏着奇特的世界。您瞧!太阳照耀下的樱花上有许多太阳斑,好像裁缝师专为樱花制作的一件美丽绝伦的斑点衣,看着看着,我不仅被樱花的美所吸引,而且还被樱花的花香所陶醉,那种清香或浓或淡,让人痴迷不前。我不禁感叹道:最是一年春好处,绝胜樱花满驿城。
樱花不久会凋谢,但是他用自己的美,去渲染了世界的美,正如雷锋所说:“人的生命是有限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”樱花皆如此。