我静静地看着天空,哎,过去的已经过去,再也回不来了。
那是两年前,那时的我,调皮,胆子大,和你也像好朋友一样无话不谈。连我喜欢的“军事”,你都能和我讲得头头是道。
那次,天空太阳高挂,炙烤着大地。平常下午放学,天就快黑了下来。但那天,却像才2点钟一样。几个玩的很好的同学邀请我去唐健波的那里钓龙虾。我犹豫不决,到底要不要去呢?一位同学说:“你这么胆小,肯定不会去。”我听了,很有服气,说:“谁怕谁呀?我去。”
那时的我们,虽难家庭不是很富裕。但个个都是娇生惯养的。没走几步,就大口大口的喘着粗气。突然,一个同学叫道:“要不我们打车吧。”我们各自拿出所剩无几的零花钱。我们拦下了一辆出租车,几个人坐了上去,可是只能坐4个人啊,于是大家在一辆并不大的出租车里挤来挤去。
一到目的地,大家都一涌而下,唐健波从冰箱里拿出了一块肉,跑到厨房,拿起菜刀,在那块肉上切了几下,大块小块的肉就切了下来。然后,把我们就带到他家后面的池塘边。
唐健波说:“这池塘里,不仅有鱼,还有龙虾。龙虾在塘角落长野草的地方。”我一眼望去,发现那长野草的地方龙虾真是依稀可见。他把我们带到了塘旁边一块草地上。那草地上有一根又一根的竹子,那些竹子上都有都有线,好像是以前别人钓了龙虾留下来的。我捡起了一根,从唐健波手里拿了一块刚切下来的肉,接着用竹子上的线绑着肉,然后像钓鱼一样,将诱饵抛向野草上的龙虾。那些龙虾经不住诱惑,用自己结实的大夹子把食物夹住,然后把食物慢慢吃下。我慢慢地将它拉过来,拉过来。这龙虾好像是个呆子,却不知自己的危险,还用力的夹着食物。可高兴了的是我。
天也越来越暗淡了,但可能是被这一只只龙虾成了我的俘虏而冲昏了头脑,直到天黑了,我才发现很晚了,妈妈肯定着急了。于是,,我急得直往家跑。一到家,我直喘着粗气,头上流着豆大的汗珠。我一看到你,发现你的头上也是流着豆大的汗珠,原来在你急着找我呀!你暂时没有说我什么,只是说:“快,吃饭去吧!”吃完饭,你就迫不及待地问我:“你去哪里了?我都找了你半天。”我告诉你我们钓龙虾的趣事,我本以为你会高兴,可事实上你突然严肃了起来。你往我裤子上一望,发现我的裤子湿了一半,就问我有没有冻着,接着帮我换上清爽的衣裤,然后,帮我做了葱姜汤,让我喝下,说可是祛寒。。
啊,妈妈,你就像一朵大树,我就像大树下的一棵小草,风雨时、雷电劈时、寒气侵时,你总是我为遮挡,不让我受一丁点儿伤害。