我家的窗台上种着一株芦荟,记得它是小青阿姨送给我们的,当时又瘦又小,现在它已经是我们家窗台上的主管了,长的很茂盛。
芦荟的叶子又肥又厚,绿绿的,每一片叶子上的两边都长满了小刺,但小刺不怎么扎手。只要你用手一扒,你就会看见里面粘稠的汁液,妈妈说那是芦荟汁,可以用来美容。
芦荟不怕爆晒,不怕雨打,生命力可强了。有一次我从自己家养的芦荟盆里轻轻掰下一片叶子,种在泥土里,过了不多久,它又长出新嫩芽。
芦荟虽然没其它那些花娇贵,也不好看,但它的作用可大了。可以做药,可以做菜,还可以做我们现在用的芦荟洗手液呢!
我喜欢我们家窗台上的芦荟。多么好看的芦荟啊!多么实用的芦荟啊!芦荟摆在我的书桌旁,陪着我安静地写作业、读书,那淡淡的味道弥漫了整个房间,里面藏满了我心中的小小希望。