我有一只文具盒,那是开学时舅奶送给我的。它是一个长21厘米,宽9厘米,厚4厘米的铁皮文具盒。
这个文具盒是粉红色的,上面印着我喜欢的米妮和米奇,此刻,它们正咧着嘴笑嘻嘻地看着我呢!好像在说:“小主人,你需要什么学习用具,就来找我吧!”文具盒就像一座城堡,打开第一层,几枝铅笔像忠诚的卫兵,扛着尖枪随时听候我的召唤,中间一层住着憨厚的黑色签字笔将军和娇艳的红笔签字笔秘书,噢,对了,救死扶伤的橡皮医生和修路搭桥的工兵尺子住在第三层。
当我写作业时,铅笔士兵就手持长枪在作业本的战场上开始冲锋陷阵;“不好,有伤兵”像皮医生迅速跳了出来,救治负伤的错字,消灭错误的病句。要过河时,工兵尺子就将他挺拔的身躯躺在河上,让我画出笔直的横线。这只文具盒一天到晚陪伴着我,我爱我的文具盒!