阳春三月,阳光明媚,草长莺飞。我们七(11)班在三月开展了体验“生命成长”主题教育活动,全班四十八个同学以小组为单位,之前先集体商量,依据共同的喜好选择植物,利用课余时间在窗台和花圃围墙周围,开始了各组特色植物的种植。同学们对此热情可高了,种植的时候严格按照种植的要求精心播下每一颗种子。有的组种的是大蒜;有的组种植的是风信子;有的组种的是薰衣草,仙人球,太阳花,……
种植植物是一个长期管理的过程,我们的种植小组,组内成员分工明确,有人负责浇水,有人负责松土,还有人负责照照片。这样既培养了同学们的合作意识,又陶冶了同学们热爱生命呵护生命的情操,同学们受益匪浅。最后我们每个小组在班级的分享墙和班会上分享了我们植物成长的照片与成长日记作为本次活动的结束。