它没有玫瑰的婀娜多姿,没有桂花的香飘十里,没有腊梅的“凌寒独自开”,没有菊花的五颜六色。它是春的使者——迎春花。
你瞧,它灰中带绿的枝条上镶嵌着朵朵黄色的小花,远远望去,像一条星河,又像一条带有星星的地毯,铺在绿化带中。
在我们家院子里,种着一棵迎春花。由于春的到来,它开得甚是显眼。迎春花一般有五六片花瓣,像一台台大自然的风扇,又犹如金子一般,吸引着人们。还未绽放的花苞绿中透着黄,黄色的外衣上又增添了一抹火红的色彩。有的像米粒一般,有的像毛笔的笔尖。
早上,我刚打开门,便有一股清香扑鼻而来。春风吹过,原来是迎春花在张着嘴巴对人们大喊:“春天来了,春天来了!”小蜜蜂听见了迎春花的大喊,也跑来凑热闹,提着小桶,在这花开这朵花上采些花粉,在那朵花上再采些花蜜。不一会儿,就收获满满。
一场春雨过后,迎春花经过了春雨的洗礼,更是变得娇艳美丽,生机勃勃。
我赞美迎春花,它总是默默无闻,哪怕有一丝春的气息,它就竟相开放。它从不张扬,从不炫耀。当人们还沉浸在腊梅的“凌寒独自开”中,却无视了它。当人们还沉浸在玫瑰的娇艳之中,却忽略了它。我爱迎春花,更爱像迎春花一样默默无闻,朴实无华,无私奉献的人。难道这样的“迎春花”不值得赞美吗?