上个星期二下午,我怀着喜悦且兴奋的心情拿着一本作文本回家。原因无他,第十四届世界华人作文比赛已拉开序幕了,学校已批下名额,每班只有五个。由全班人自由竞争,全凭实力说话。我自以为自己作文水平还不错,而且暑假时更是看了不少小说,字数可达好几千万,这可不是白看的。
晚上,我做了足够的准备。看戏的自然也有学戏的,看那些诗人都是酒后诗兴大发,起笔一挥,名流千古。况且这酒也能使人壮胆,能想出品尝所不能,也不敢想的构思。因此,我有样学样,开出了一瓶酒(啤酒,虽然小学生不应喝酒,但破例的实在太多)还买了一些下酒菜(零食,花生之类)边喝边想,边想边喝。足足构思了半个多钟头,酒也喝完了,这才下笔。
第二天,我把写好的作文交给老师,静候佳音。由于全班只有十几人参加竞选,因此机会大大提升了不少。但我的心情没因此而放松,反而神经都有些许紧绷了。
直到昨天,等待已久的评选结果已出来了,我双脚有些发麻,期待的听着老师说出评选结果,直到最后,我双脚猛地定住了,仿佛吃了一剂定神药!我想知道为什么,但却不得不按捺住此时的心情,在同学名前像是满不在乎的样子——平淡!下课后,我拿着老师发回的作文本,仔细的看了又看,注意力不断的遗留在老师所写的那红笔字上,许久,我回过头来,方才明白自己犯了错!因为这个错,使我失去了资格……
我不甘心,不甘心就这么失败了,但我还能如何!叫老师再度重选?那是不可能的事。况且又不是输不起!即使这样,我的心情始终不能平静下来,不想失败,却不得不的承认失败!难道自信的结果只会失败么?不,我不信!我绝不信会这样。
一直到了今天,我想了很多,一个人的成功不代表什么,他的失败才是决定性的,如果能从失败中再度站起来的话,这才是真正的成功!这也许是我自己不想承认失败的借口,但我坚信,我要站起来,如同顽强的小强,打不倒的不倒翁!让所有失败通通臣服我的脚下!