我的父母是从农村里走出来的孩子,他们深知知识的重要性。从小,我就被灌输“一定要好好读书”的思想。因此,我从小到大都成绩优异,同时,也失去了许多本来唾手可得的友谊——我与别人完全没有共同语言。
有一次,我看到同学们都在聊天,我以为他们在讨论数学问题,就好奇地凑了过去。令我意想不到的是,他们竟然在讨论游戏。他们讨论的游戏我根本连听都没听说过,只好悻悻地从人堆里退了出来。我的小脑袋瓜想不明白,游戏有什么好玩的?有这时间不如写写作文,解解奥数题,读读英语什么的,多好啊。
好在,班上有个大学霸,是和我一个类型的人,我和她还有点话好说。我们俩都没有朋友,都因为成绩太好,不玩游戏而显得格格不入。我们讨论的从来没出现过“游戏”这两个字,从来讨论的问题都是“这道题应该怎么解?”久而久之,我们开始成为闺蜜。班上选大队干,选三好学生,都有我们的份儿;考试满分的名单里,从来不缺我们两个。老师也不止一次在全班同学面前夸过我们,说大家应该向我们学习。
这样做的后果是,同学们因为不愿意靠近成绩太优秀的人而又离我们远了点。好吧,现在我们格格不入,以后我们就能高高在上了。为了我的理想,我不会放弃!我的朋友,我们一起加油吧!