踏着春天的脚步,迎着花的芳香,我们迎来了一年一度的雷锋周。为了良好的传承雷锋舍己为人、助人为乐的精神,北郊中学八(11)八(9)八(3)班的同学们走进西新桥一村社区,参与了“学雷锋 树新风 争做环保小卫士”的活动。
在社区居委会主任的带领下,同学们带上了红袖章,别上“环保小卫士胸卡”,套上了塑料手套,提起垃圾袋,走进社区的各个角落,为社区的环境献出自己的一份力。我们走到社区公告栏边,认真地用铲子和和抹布挂掉玻璃上的小广告,“牛皮癣”。我们走入花圃,清理人们乱丢的白色污染以及一些树叶。在巡视社区时,总会时不时的弯下腰捡起一些纸团、树枝。烟头等放入垃圾袋……每一个人都非常细心负责,不轻易放过任何一个小角落。走完整个社区,开始发给每个人那瘪瘪的垃圾袋内已经积累了许多的垃圾,变得鼓鼓囊囊的。看着自己的收获,同学们的脸上都露出了快乐的笑容。
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬和倡导的。我们要秉努力承雷锋精神,向雷锋学习“学习雷锋好榜样”!