一天早上,我刚要走的时候。忽然,背后传来外婆的声音,外婆对我说:“昨天外婆看天气预报了,听说今天下午会有雨,你别忘了带伞哦!”我望瞭望眼中万里无云的天空,心想:这么好的天气怎么下午会下雨呢?于是我没有带伞,悄悄地往学校跑去了。
下午,我正在和同学们玩的高兴时,忽然下起了雨,我把高兴的心情一下子变的非常着急。我这时才后悔没有听外婆的话,放学铃声响了,同学们都纷纷撑着自己的伞回家了,教师里只有我一个人了,我真希望有人来给我送伞。
正在这时,忽然在校门口出现了一个熟悉的人。他半弓着腰,头上撑着一把伞,后里又拿着一把伞。从校门口走近来,她的延伸东张西望的好像在找人。咦,那不是外婆吗?我大叫:“外婆,我在这里,外婆我在这里。”外婆看见了我,就连忙从这个方向走过来。我高兴极了,心想:怎么会在这个时候外婆给我送伞呢?
当外婆走上楼梯在我面前时,我连忙向外婆跑去,外婆对我说:“你这个孩子,早上叫你带你不带,现在叫外婆给你送来。”当我和外婆走出校门的时候,虽然外面很冷。可是,我们的心是温暖的。
我心想:外婆待我真好。