丁川是我们班新来的同学,他很会读书、算术、写日记,学习可认真啦!
他不但学习认真,而且发言也很积极。
记得有一次上数学课的时候,刘老师出了一道很难很难的数学题,题目是:两匹马能同时乘船吗?(第一匹马马215千克、第二匹马379千克、船重600千克。)丁川眨眨眼,想了想,“两匹马能同时乘船。”丁川一字不漏地说。“这道题是高估好还是小估好呢?”刘老师面带微笑地问。“高估好。”丁川十分肯定地回答。“答对了,丁川同学。”刘老师说。话音刚落,丁川一屁股坐下来了。还没一会儿,刘老师又开始提问了,丁川的小手,举个不停,小嘴不停地响亮地回答着问题。
丁川就是这么爱学习的小男孩,不但读书认真,上课时还积极发言,真是好样的!