我的姐姐关爱家里的每一个人,每次家人过生日,她都会空出时间给家人做生日礼物。
记得有一次,姥姥的生日,那天是星期四,姐姐很忙,但她还是利用下课的时间来给姥姥做生日贺卡。姐姐先在贺卡上写了一个“生日快乐”,再用红色的彩纸做了一个底座,然后小心翼翼地剪了两棵树,还画了三十几个三角形树叶。最后,姐姐画了很多很多圆圈拼成了一个太阳,而且每个圆大小都一样,画得非常棒。
放学后,姐姐回到家对姥姥说:“姥姥,生日快乐!”话音刚落,姐姐就把生日贺卡给了姥姥,姥姥乐得嘴都合不拢啦!
我的姐姐就是这样关爱家人,愿意为家人付出,我很喜欢姐姐,也会向她学习关爱家人。