501班的教室里放着几篮水果。咦?怎么回事?想知道吗?一起来看看吧!
只见韩老师笑眯眯地走进教室。“今天,我们来做水果色拉!同学们,拿起小组中的围裙吧,让最能干的组员戴上它,再将苹果、梨切成一小片,自己动手干吧!”
我自告奋勇地戴上了围裙和无毒手套,开始剥橘子。我小心翼翼地去着核,生怕那锋利的小刀把我的手割破。“高卓挺,梨和苹果都削好了,接下来你自己弄吧。”王易说。我点了点头,把梨和苹果放在砧板上,将每个苹果横着切开,用小刀刮出肉,将其切成一片一片的。我用小刀把梨切成一片片的梯形状。吕坚宇又从韩老师那里拿来了菠萝、西瓜和哈密瓜,我先按着菠萝上的条纹也切成一片片像螺旋梯似的,又将西瓜和哈密瓜的底部的皮去掉,然后按着顺序从头到尾切成较粗的小三角形。我思考了一下,将香焦切成香蕉片,做好之后,把它们都放进了水果盘里,韩老师把色拉和牛奶给了我们,我们就把色拉和牛奶放进水果盘,拌均匀了放进了各自的盘子里。“哇,好吃!”
我们开心地品尝着自己的“杰作”这才知道:用自己的劳动换来的成果比任何蜂蜜都甜。同学们,你们说对不对?