蝴蝶是一种美丽的昆虫。它有着一双触角,还有一对美丽的翅膀,非常的漂亮。
我知道,蝴蝶小时候是一枚小小的卵。蝴蝶从卵里孵出来后是一只毛毛虫。毛毛虫靠吃周围的树叶生活。一两年后,毛毛虫会用茧把自己包起来,成了蛹,在茧里度过50天。这就是蝴蝶生长的第一步。我觉的蝴蝶是世界上最美丽的昆虫,蝴蝶有许多种。蝴蝶有大的、小的、花的、黑的。我真希望能变成一只美丽的蝴蝶公主,在蓝天上自由自在地飞翔,看着景色,凉爽的风吹在我的脸上,我会觉得这是最幸福的日子。没有烦恼,无忧无虑的,非常自在。我知道蝴蝶它的生命很短,可也为我们带来了美丽,你看:蝴蝶有的就像仙女在空中翩翩起舞,令人陶醉;有的像一片枯黄的树叶,落在树干上休息;有的像京戏中张飞的脸谱,引人发笑。
我真的希望蝴蝶能活的长一点啊!我还希望自己长大以后能懂的更多的关于蝴蝶的知识,我也知道有许多蝴蝶面临着灭绝的危险,这都是环境恶化造成的,我们一定要保护环境,让蝴蝶拥有美丽,恬静的家园。