我有一个仗义而可靠的朋友,究竟是怎么回事呢?请跟我慢慢往下看。
她叫王紫玥,她的仗义、可靠表现在——
有一次,我们在排练六一节目,做动作时,我旁边的郝泽荣就用挥手的动作来拍我的头。等到了原地休息的时候,王紫玥就拿着六一节目要用的道具——一根棍子上裹着一条丝巾,“狠狠地”打了郝泽荣的屁股。郝泽荣痛得嗷嗷直叫,好吧,其实也没有那么狠啦,只是轻微地打了一下,不过,还是让郝泽荣虚张声势地”喊痛“了。
还有一次,我们在排练新舞蹈变花的时候,老师把我们变花的同学安排好了,就去安排边上的同学了,这时,在我后面四班的一个男同学一直拿着道具戳我的背,让我感觉我的骨头都快被他戳断了似的,王紫玥见了,就拿道具去敲他的背,他就顾不上戳我,着急护他的背去了。
又有一次,我在小卖部买了一瓶矿泉水,找回来的钱忘记给妈妈,就给带到学校,被王紫玥发现了,我求她别告诉老师,她同意了。到后来,她真的没告诉老师,我也答应她以后不会这样了。
同学们,你们觉得她仗义吗?可靠吗?我倒觉得她很仗义,很可靠。