已是七点半了,夜幕降临,月亮在黑暗中闪烁着金黄色的光芒。此时,爸爸正载着我,开着摩托车,风驰电掣地来到商业城。那是我妈妈工作的地方——我妈开了一家洗烫店。
商业城那可真冷,我的帽子都被风掀起了。商业城大都店关门了,只有我妈的店还开着所以很容易在迷宫般的商业城找到我妈的位置。
那时我们三人都没吃过饭,爸爸把饭盒放在桌上,平淡地说:一起吃吧。妈妈对我说;洪煜,你也没吃过饭吧,你先吃,我等一下。我打开饭盒,饭还冒着热气。我已饿得前心贴后背,马上就狼吞虎咽吃起来,妈妈摸了摸我的脸,欣慰地一笑,这一刹那,我感觉到了它的寒冷。
那么得冷,冷得像刺一样刺痛我的心灵。
我吃饭的速度不觉慢了下来,我对妈妈说,妈妈,你也饿了快吃吧。妈妈笑着对我说,我不饿,你吃吧。我鼻子一酸,默默地吃着。
我已经吃完了,妈妈还没吃,在我再三催促下,妈妈终于吃饭了,但她只是胡乱扒了几口,又陷入了忙碌,我把妈妈的手拿过来,搓着她的手,想给她取暖,这时,我看见了妈妈的手上,布满了老茧!
无数次,她为我抚摸伤口,无数次,她为我取暖,无数次,她在医院的守候……这种爱,多么无私,多么伟大!她起早贪黑干活,就为了这个家,
妈妈不知道,两行清泪,从我的脸上缓缓淌下……