星期天,我在外面和我的朋友玩游戏,我的朋友买了一个棒棒糖,他把糖上的糖纸剥开,把糖纸直接扔到了地上,就吃起了糖。
我看到了,把糖纸捡起来放进了可回收垃圾箱里,然后我指着垃圾箱问他:“放在路边的垃圾箱是留看的吗?”他说:“是留着扔垃圾的。”我又问他:“那你为什么把垃圾扔在地上?”他哑口无言。我又说:“既然路边有垃圾箱,我们就应该把垃圾扔进垃圾箱里,但是也要分类。垃圾有可回收、有不可回收、有有害垃圾、还有其他垃圾,都要知道这些垃圾应该放在哪个垃圾箱里,不能乱放,如果周围没有垃圾箱,就放在口袋里,等回到家扔进家里的垃圾桶里。如果我们地球的每一个人都像你这样随手乱扔垃圾,那地球不就变成了垃圾星球了吗?”他听了羞愧地低下了头,说:“我下次再也不乱扔垃圾了。”
以后他每次都把垃圾扔进相应的垃圾箱里。