随着悦耳的下课铃声响起,学校大门也随即涌出了一大批学生。我也是他们中的一员,背着沉重的书包,脸上带着一天的倦意,缓缓向家的方向挪动。
家蛮远。我的双脚愈发沉重。我缓过神来,才意识到这是一个偏僻的小巷,空无一人,身旁的一排排铁门都紧锁着。一阵强烈的孤独感顿时围住了我。我低头,只有泥泞的沙土;往左看,是几栋破旧的小屋;向右,是几盆已枯萎的花。但是我一抬头,一切就猛的变了。
是一轮明亮的,散发着耀眼的橘色光芒的旭日。它是如此的强大,周围的云朵都不敢靠近,躲得远远的。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。我生平第一次觉得,太阳是那么的好看,神奇。
这时,肚子咕咕地叫了起来。我无意间再一次抬头,太阳在我眼中忽然变成了一张美味的烧饼。我被自己的想法逗得哈哈大笑。紧接着,咸鸭蛋,汉堡,方便面,这些怪诞的想法随即跳入脑海。我乐得竟然连路都走不动了。
糟糕的心情被温暖的太阳治愈了,我走路都蹦跳了起来。忽然,仿佛是一束束阳光在牵扯着我,我竟不由自主地朝太阳的方向奔跑了起来。我的想法很荒诞,也很简单:我只想离太阳近一点,再近一点。
大热天,我很快跑出了一身汗,但我却愈加畅快。身上的坏情绪、烦心事,被狠狠的甩到了身后。取而代之的是快乐,是满足,是从太阳上吸收过来的温暖与激情!我从来没觉得如此舒畅过!
小巷很长,我也奔了很久。有位老人探出头来,一脸震惊地望着我。但我不在意!从小到大,我一直都很在意别人对我的看法,刻意改变自己去取悦他人。但我是为了谁呢?我也很累啊!
我抬起头,一朵向日葵正好从我眼前飘过,完美盖住了耀眼的太阳。向日葵被阳光染的金黄,而我的内心,早已是一片金黄的原野。