“哈哈……”一声声欢快的笑声不时地从三楼501班教室里传出来。你要问我发生了什么事?哈哈,原来韩老师正在组织我们进行一次制作水果色拉比赛。
活动开始之前,韩老师让我们每组选一个小组长和一个“厨师”。我们小组的人选我做组长,曹远做“厨师”。我给组员分了工,比赛一开始,我们纷纷干起了自己的活。我、杜易东、施韩迪、徐锦超负责刨皮,而曹远负责将水果切片。我们正紧张地刨皮里,只听见了一声尖叫,原来是我们的小厨师——曹远一不小心把手给切了。她一边“哎哟、哎哟”地叫着,一边忙用餐巾纸包住手指。不一会儿,杜易东也不小心切到手指上面去了,真可谓是“好事”成双呀!后来轮到我切水果了,我一边小心翼翼地注意着手的位置,一边注意着刀片是否正切。当每切好一样水果的时候,我自己都会暗自高兴一下。当我把全部的水果都切好后,曹远和杜易东都夸我这个小组长当得真不赖。我们把沙拉酱和牛奶都搅拌好了,一盘“正宗”的水果沙拉就“隆重上市”了。随后就是美味大家尝了。我们风卷残云,一下子就“扫荡”得盘底朝天。
当我们吃完了,韩老师说:“这个活动是老师为大家举办的,而老师却没有吃到一口。当你们品尝了劳动的快乐后,你们说,下面我们应该为谁做水果色拉了?”我一听便明白了,原来韩老师是要我们也为老师们做一次水果色拉。我们刚刚分到水果,就马上动手把水果切好,放好,又马上用沙拉和牛奶搅拌好,最后将精心制作的水果色拉给老师们送去……
这次的水果色拉比赛不但好玩,还让我懂得了“做人应该在快乐的时候想到自己的朋友和亲人。”这样的活动可真有意义!