我叫窦泽宁,是一个九岁的小男孩。
和别的同龄男孩一样,我十分活泼好动、调皮捣蛋,所以我的衣橱里你会发现有许多的中裤,那是因为我走路时一蹦一跳的常常摔倒,妈妈只好把我摔破的长裤全部剪成了中裤!
我留着小平头,刚换的牙齿长得参差不齐,像云南的石林,特别“壮观”。还有一双对大自然充满美好向往的眼睛,我用它们去观察蚂蚁搬家、蜘蛛结网、蜻蜓破蛹而出……
我是个小小科学家,对外界新鲜事物拥有无限的好奇心。我经常问自己:“太阳能为什么能用来发电?点灯怎么发光的?收音机的声音从哪儿来?”为了解开这些谜团我去上了电子科技班,通过学习电子科技理论知识和创造技能,我亲手做了许多电子玩具,还在电子技师大赛上赢得了一等奖。
我乐于助人。有一回,我们班上的同学流鼻血了,我立即去帮他止血,为了能尽快将血止住,我一直帮他按着纸巾,连手上沾满了血也不知道。因为我觉得帮助别人是好事,也是让人快乐的事。
这就是我,一个正在勤奋学习,长大后想要当科学家的小男孩。我在努力实现自己的梦想,加油!