“知了、知了”……夜虫,不紧不慢的叫着,变化多端的乌云遮住了银白色的月光。在这树木葱茏、美丽如画的仿古酒店里,我们玩起了“真假地雷”。
规则是——在别人抓到你之前,你可以说:真地雷或者假地雷。真地雷需要有人解救才能动,假地雷可以随时逃跑。
游戏开始了,我和堂弟瞬间如离弦之箭一样消失在黑暗中,抓的人:表弟也不甘示弱,在十秒之后,他犹如饥饿的野狼一般向我们冲来。
我躲在凉亭的柱栏旁边,但是,还是被表弟发现了,我一看不妙,于是大喊:“真地雷。哈哈!你抓不到我了吧!”表弟一看我不动了,转脸飞快的朝堂弟奔去,他俩像田径赛道上的选手一样你追我赶,水池边、假山后、小桥上他们依然不相上下。
最终堂弟挺不住了,他满头大汗,不停地回头看着表弟,在快要被抓住时,堂弟大喊道:“地雷——”“真的还是假的?”表弟停住脚步,迫不及待的问道。
“当然是——假的!”说时迟那时快,堂弟以速雷不及掩耳之势向我冲来,并及时的“解救”了我,然后,我们便如亲兄弟一样“形影不离”的跑了
……
这次,我们虽然被抓住了一两次,但是我们的心情依然还是“阳光明媚”——开心极了!