今天的作文课上,我们玩了一个特别好玩的游戏,名子叫做“你来比划我来猜”。游戏规则非常简单:两个人一组,在规定的时间内一人比划一人猜,不得说出词语中带有的字。
刘翔和刘冠江是第一组上场,由刘翔比划刘冠江猜。黑板上先出示的词语是“中秋节”,我正想着如何描述这个词的时候,刘翔不假思索地说:“我们什么时候吃月饼?”刘冠江脱口而出;“中秋节!”真是太棒了,他俩脑子反应都那么快,配合得可真好!他俩轻轻松松的一口气“搞定”九个词,底下的同学发出了连连惊叹声。谁知黑板上出示了“大摇大摆”这个词,刘翔一下子被难住了,不知道怎么办才好,他吐了吐舌头只好对老师说:“过!”但“狡猾”的大海老师却说:“不能过!”刘翔只好对着刘冠江又是摇头又是扭屁股,搞得刘冠江一头雾水,呆呆地站在那里盯着刘翔,刘翔又赶紧摆摆手,刘冠江的大眼睛一亮,马上说了一句:“拜拜!”大家听了哄堂大笑起来:有的捂着嘴笑;有的趴在桌子上笑;还有的笑得眼泪都流出来了……
我也上台进行了猜词,但心里紧张得不得了,脑子里一片空白,很简单的词也忘记了怎么描绘了,奇怪的是一回到座位上我就想起来了,看来我缺乏临场发挥呀!
这个游戏真好玩,我一定要把游戏的玩法介绍给我的小伙伴们,让大家一起玩“你来比划我来猜”!