今天下午,我和姐姐、妈妈玩划船游戏。不过我们的“船”不是在真正的水上,而是在床上。
我和姐姐手拉着手,我的脚尖放在姐姐的屁股下,姐姐的脚尖放在我的屁股下,就这样,我们开始“划船”了。我俩使出九牛二虎之力,“船”一动也不动。这时妈妈来了,妈妈让我和她先来表演一下。咦?为什么我和妈妈的船能开动呢?原来妈妈拉我时,我要配合着抬起自己的屁股,我这边的“船头”就翘起来了。我使劲拉妈妈时,妈妈也做同样的动作,那边的“船头”也抬起来了,就这样船移动了。我突然松开妈妈的手,妈妈跌了个“屁股蹲”,我们笑得前俯后仰。
妈妈突发奇想说:“三人一起玩划船,怎么样呢?”“好呀,好呀”,我们连声说到。可是船怎么也开动不了。我想起了课文“天鹅、大虾和梭鱼”里的一句话:“合伙的人如果不是心一条,什么事也办不好。”我连忙告诉大家。后来,我和姐姐合伙把妈妈拉起来,妈妈翘“船头”,妈妈拉我们的时候,我们抬“船头”,慢慢地船又动起来了。我们几个都笑了。