我有个同学,他长得矮矮胖胖,走起路来活像只企鹅。别看他是个男生,可平常却像林黛玉一样喜欢哭。哭了多少次,那可是个天文数字!
自从认识他后,“哭的事件”便连续不断地发生:笔不见了,哭;受冤枉了,哭;考不过别人了,哭……我便给他起了个外号——“假女生”。
记得有一次,坐在他前面的同学想和他开个玩笑,把他的笔藏了起来,然后装做若无其事。他从一楼回来,发现笔不见了,便这儿找找,那儿找找,可怎么也找不到,便一屁股坐在凳子上哭了起来。从找到哭的时间不到一分钟,他哭得眼睛都不眨一下。
他不光是在丢东西上哭,读书声音小了,他也哭。有一次上课时,老师让他读一篇课文。他一开始有些紧张,所以声音很小,像蚊子在唱戏。老师便让他重读一遍,可他更紧张了,嘴里像含了一块肉一样,一点也不清楚。老师又让他重读,他仍然声音很小,老师便说:“声音大一点,难道很难吗?快点噢,不要浪费大家的时间。”老师的话刚说完,他的眼睛就红了,泪水也在眼眶里打转儿了,“啪”,一颗泪珠掉了下来,然后在眼眶里的泪珠就像断了线的珠子一样争先恐后地落了下来。老师一时也没了办法,只得让他坐了下来。
你别看他动不动就哭,可哭得还真有用,考试考好了,读书声音大了,他还取得了全国少儿业余围棋大赛前十名的好成绩,同时被全国第二大棋院给免费录取了。虽然他已不在高邮上学,但我还是默默地为他祝福。现在,你是否也喜欢这个“假女生”了呢?