我喜欢很多小动物,但我最喜欢的是小仓鼠,它非常讨人喜欢。
小仓鼠全身雪白雪白的,摸上去毛茸茸的,像一个白绒球。它的眼睛黑黑的,小小的,好像一对黑珍珠。它的鼻子可灵敏啦,每当我要喂食给它时,它就立刻跑过来,准备吃美味的食物。小仓鼠有四只灵活的小脚,虽然很短,但走起路来非常快,好像时刻都在练习跑步。它还有一条小得几乎看不见的尾巴,非常可爱。
我家的仓鼠吃饭时总是狼吞虎咽,短短几秒就把食物全吃光了。它睡觉时喜欢蜷成一团,可能是因为怕冷吧!小仓鼠玩转笼的时候最可爱,它用前爪紧紧地抓住转笼,然后飞快地跑起来。它有时还会趴在小珠子上面滚,可爱极了,我经常被它逗得哈哈大笑。
仓鼠真是一种讨人喜欢的小动物,我爱我家的小仓鼠!