我的奶奶今年63,她十分爱美。
奶奶喜欢带花纹的衣服。每当出门时,奶奶换好衣服,在镜子面前左照照、右照照,把头发梳得服服贴贴,别在耳后。晾晒完衣服,奶奶就把她们平整地叠好,放进衣柜前不忘闻闻衣服上的香气。
妈妈给奶奶买了几件绣着桃花的羊毛衫,奶奶就开始唠叨:“人都老成这样了,还穿什么新衣服!”虽然这样说,但奶奶还是高兴地笑起来。
奶奶的兜里总要揣一面小镜子和一个木梳子。当大家正在说话,奶奶突然想起来什么似的,从兜里拿出来。他把小圆镜打开照照,梳梳白发,说:“这人啊就怕老,还是得活得精致点。”听了这话,爸爸妈妈都笑了。
奶奶的院里种了些芦荟,刚开始我忍不住好奇,轻轻摘一片。奶奶可不高兴了,对我说:“那是美容养颜的,你摘掉不是浪费了吗?”后来我再也不摘了。
奶奶爱美可能是害怕衰老,但我觉得像奶奶这样活的快活也挺好。