花草可以净化空气,可以绿化环境,还可以吸收灰尘。花草有这么大的作用,于是,许多人便毫不吝啬地买了许多来装饰家庭。我妈妈也不例外,星期六下午,她买了几株宝石花。
宝石花的花瓣是蓝色的,肉嘟嘟的,花尖是红红的,看上去十分可爱。美中不足的是花盆,它是棕色的,而且破旧不堪,与宝石花的美艳毫不搭配。为了让它成为一个十全十美的盆栽,我决定把它从“破屋”搬到“豪宅”去。
我先找了一个蓝色的精致花盆,上面还刻着两只活泼机灵的正在觅食的小兔子,看上去美丽极了!我又来到楼底下的土地上,挖了满满一盆土,再将花栽进泥土里,用泥土把根覆盖好。我得意地想:“哈哈,我真是聪明过人,大人们都说移花非常不容易,可我一会儿就完工了。”正当我得意洋洋地准备将它端上楼时,一不小心,脚一扭,身子一歪,摔了一跤。呀!这个怎么办?宝石花白色的根跳了出来,正朝我挤眉弄眼,好像在嘲笑我笨手笨脚。盆里的土也洒落一地。我生气极了,想把它扔到一边,可转念又想:失败乃成功之母,再试一次吧!于是我又照前面的步骤小心翼翼地重做了一遍。到了最后,为了防止悲剧重演,我还把土往下按了按,使花在“豪宅”里呆得更加牢固。
看着用辛勤劳动换来的杰作,我心里甜滋滋的。