我喜欢那国色天香的牡丹花,我喜欢那出淤泥而不染的菊花,我喜欢那清新飘逸的兰花,我还喜欢那妩媚可爱的野花。但我最喜欢的还是那婀娜多姿的水仙花。
今天奶奶买回了一株水仙花,种在盛满水的花盆里。过了几天,经过我的经心嗬护,水仙花就吐出一个嫩黄的小芽,仿佛从母亲的怀里探出头的小娃娃,好奇地打量着这个家。
我一直等啊等,终于等的水仙花开花了!我惊喜的发现水仙花抽出了茎,花骨朵的外面包着纸一样的花瓣,真像一位美丽的少女用纱巾围住了自己。不久,外层的花瓣向外伸展,没几天整朵花全开了,白嫩嫩的花瓣,一层又一层,中间的花蕊,仍是黄黄的,用鼻子一闻,一阵清香就扑入鼻孔啊,水仙花就像花仙子一样美。
我喜欢洁白如雪的水仙花!