奶奶家养了一只可爱的小黄狗。它长得虎头虎脑的。两只耳朵软软地耷拉着,一双可爱的大眼睛仿佛两颗水灵灵的黑葡萄。当它扭着毛绒绒、胖乎乎的身子扭来扭去时,那可爱的模样总让人忍不住想抱抱它。
可爱归可爱,它却是一只极其懒惰的狗狗。每次带它去散步,小黄狗一遇到台阶就非要人抱它下去不可,否则这小懒鬼就趴在那里一动不动,还一个劲儿地“呜呜”哀叫。
于是我决定当一回驯狗师。
驯狗可不是一件容易的事,怎样才能让小黄狗乖乖听话呢?我灵机一动,从厨房里挑了一块又大又香的肉骨头拿在手里,然后站在楼梯旁,扬着手中的美味逗它。美食的诱惑果然难以抗拒,只见小黄狗“哧溜”一下子冲了过来,仰着头馋涎欲滴地盯着我手中的骨头。
我一见有效了,就立刻按照刚才的方式顺着楼梯跑了上去,小黄狗不由自主的抬起前爪搭在台阶上,只见它扭了扭身子,后爪用力一蹬,终于爬上了第一级台阶。
看着小黄狗在楼梯上越跑越欢喜的样子,像是喜欢上了
爬楼梯,以后该不会让人抱了吧!哈哈,驯狗成功!