“小龙”是妈妈以前养的一只小狗,我从没见过它。但听了妈妈给我讲了它的故事后我又感动又痛心。
那一年,妈妈和外婆一家还住在乡下老家。有一天,有一位亲戚给妈妈送来了一只小狗。它全身的毛黝黑发亮,没有一点儿杂色,胖嘟嘟的非常可爱,眼睛又圆又亮,两只小耳朵警觉地竖着,无论有什么动静,定会大叫起来。它那条青灰色的大毛尾巴向后直挺挺地平伸着,迅速地抖动着,似乎那里积聚着就要爆发的反作用力温顺时十分可爱,妈妈喜欢上了它,给它取名叫“小龙”。在妈妈家生活的那几年发生了很多感人的事,全家人都把它当做亲人。后来“小龙”被害了,全家人都很伤心。直到现在每次提起它,大家都还是很舍不得!
每到农忙季节,家里都要晒谷子、麦子,可总是有许多的鸡去偷吃,甚至把谷物弄得到处都是。家人都忙,没时间守着。妈妈说了句“小龙,看着那些鸡”。就这样,小龙就像一名忠诚的卫士保卫家园一样,寸步不离的守着谷物。一有鸡来犯,小龙立马赶走它们,家人都很放心的忙着其他的事情,那一次,鸡来偷吃谷物,小龙见了,便飞快的跑过去,像一只离弦的箭冲了出去,眼睛瞪得老大,怒气冲冲的看着鸡,对着一只鸡咬了上去,那只鸡便逃了,小龙又对着其他鸡狂吠。这时,另外有几只鸡跑来,小龙大吼一声,仿佛整个天地都颤抖了,鸡群就落荒而逃了。在有小龙的那几年,家里的谷物没有损失。晚上,鸭群躲在齐腰深的禾苗田里不回家,小龙会迅速串入田里寻找。一会儿工夫,鸭群就乖乖回家了,一只不落。
小龙不仅是妈妈家的好帮手,而且识别坏人的能力很强,平时它很温顺,乖乖的躺在地上。妈妈都会去和小龙玩。但对付坏人,却异常凶猛。只要它一发现居心不良的人,就会狂吠,甚至会扑上去,直到坏人离开。它还不允许任何人对主人不敬,不管平时大家有多熟悉,但只要越界,小龙就会像一只发怒的狮子,豁出性命保护主人。有人曾经不相信,差点被咬伤。
小龙由于毛皮特别好,一些狗贩子就想得到小龙的毛皮,但是家里的人一点都不同意。于是那些狗贩子就偷偷的想杀死小龙,来偷取小龙的皮。但是小龙一般不出门,出门的话是跟我们一起出去的,所以狗贩子一直没有找到机会。小龙有一次去追一只猫,跑出了房子,跑到了田野。狗贩子一见机会,冲上去给小龙扎上麻醉剂,但小龙是狗中精英,发出一阵怒吼,家里的人都听到了,跑了出来,但是只看见了小龙倒在了血泊中。。。。。。
关于小龙的感人的事还有很多,听着妈妈的述说,我的心情久久不能平静。小龙,不要怕,天堂没有坏人。我们会一直记住你的!!!!!!!