星期五,因为“体育健身周”要来到了,邹老师临时把思品课改成了体育课,这可乐坏了我们。大家像潮水一样涌上操场,班里只剩下正在热烈谈话中的我、吴涵清、宣彤彤和其他两人。
就在我和吴涵清准备走出教室的时候,另一位男生用嘲讽的语气说:“哈哈!她哭了!”说完,立刻跑了出去。
听到这话的我回过头,只见宣彤彤正坐在教室的一角“呜呜”地哭。我赶紧跑过去,问她怎么了。她咕哝了一句谁也听不懂的话,又放声哭了起来。
我把宣彤彤拉到没有人的地方,让她再说一遍。她才轻轻地说出了事情的原委。
原来,宣彤彤早就想调位置了,可一直不敢跟老师说。她的同桌刘飞宇经常与她吵架,弄得她上课听不好课。这还不算什么,听不好课,作业就不会做,回家***妈就会边打她边骂她。而且,考试时刘飞宇还经常偷看宣彤彤的卷子……
我们将此事告诉了邹老师。宣彤彤又悄悄地问我:“你知道我最想和谁坐在一块儿吗?”“谁?”宣彤彤乐了,说:“当然是你啰!”