“嘭,嘭”,“嗖”,“噼里啪啦”,过年可真热闹呀!
过年啦!每个大街小巷都很热闹,小区里也热闹的不得了,家家户户都放起了鞭炮。
大年三十这一天,几乎白天到晚上都是一片鞭炮声,听了这声音我的心里也直痒痒,就飞快地穿好衣服,拿起鞭炮,迫不及待地飞奔到楼下,我真是飞机上吊邮筒——高兴,一到楼梯口,我就拿出一个鞭炮准备放,但只见面前一片烟雾在我身边环绕,猖狂地舞动着魔爪,面积越散越大,几乎把这整个单元都要一口吞下去。这久久不散掉的烟雾气味也很难闻,让人难以忍受,我手捂着鼻子,它也顽皮地从缝隙里钻到我鼻子里。我呛得难以忍受,真是半天打不出喷嚏来——难受呀!过了一会儿,烟雾慢慢上升到了天空中,这样又污染了环境,让环境被破坏了。
我低头一看,一路都铺的都是“红地毯”(满地红炮纸),只见一个环卫工人正在扫“地毯”,这样的污染实在是太严重了,还把自己的快乐建立在别人的辛苦之上,所以,放炮虽然是过年的习俗,但也要尽量少放炮,从自身做起,保护环境,因为人类只有一个可生息的村庄——地球。
我们这个地球太可爱了,但又太容易破碎了。如果地球被毁坏了,人类将别无去处。