今天下午我写完作业以后,感觉没有什么事可干,于是我就邀请了几位同学一起到范耀午家里去聚会。
我听范耀午的妈妈说今天他们要吃烧烤和火锅,我就赶紧骑着自行车到了范耀午家。我到这里一看,我邀请的几位同学都还没有到,而且范耀午的妈妈因为有事出去了,并没有在家,大门也紧锁着,还好范耀午一个人在他的邻居家里玩。听范耀午说他的妈妈到市里去办点事情,估计一会儿就可以回来了,我和范耀武只好在门口等。
范耀午妈回来的时候已经是下午快五点了,跟着范耀午妈妈一起回来的还有几个大人,他们从汽车的后备箱里取出了烧烤架等做烧烤用的东西和食物。陆陆续续的,我邀请的小伙伴们都到齐了。大人们都在忙着做烧烤,我们在院子里做游戏、下棋或打牌,我们玩得开心极了!吃饭的时间到了,我们吃着香喷喷的烤串儿,心里美滋滋的。
天渐渐的黑了下来,我们依依不舍的离开了范耀午的家。