校园文化墙前有两棵樱树,从一年级起它们就静静地待在那儿,似乎也没什么特别。今年初春开学不久,万老师告诉我们树开花了,我忍不住好奇,急忙抽空去看了。
远远地就看到樱树,静静地立在那里,像是两个交情深厚的朋友,又像是欢迎客人来校的如花似玉的迎宾小姐。樱花在阳光的照耀下显得更加迷人。慢慢地,我越走越近,到樱花的跟前,仔细一看,樱花的花瓣是一层一层的,从外到内大约每一朵都有二三十片花瓣,花瓣里面有十五六根花蕊,那花瓣就像是一个舞台,里面的花蕊就是舞蹈演员。舞台让演员朝思暮想,现在有那么多舞台,她们终于实现愿望,在舞台上兴奋地跳着各种各样的舞蹈。
樱花的颜色也各不相同,有的是雪白的、有的是粉红的、有的是外红内白、有的是内红外白、有的是紫红相间……各种各样的颜色衬托出更加动人的樱花树,有些花已经凋谢了,成枯黄色;有些花还没开放,是淡紫色的,就等它笑逐颜开了。一条枝上有二三十朵樱花,像兄弟姐妹一样永远在一起,不离不弃。樱花树的叶子看起来外面是有刺的,摸起来却十分光滑、凉爽。
这时,一阵风吹过,花瓣儿纷纷落下,洒落在我们的头发上,衣服上,鞋子上,咦?樱桃树还有一朵小花在顽强地绽开呢!我想:要不就是这朵小花比其它小花要开得晚一些,要不就是这朵小花不愿意掉落而要坚持下去!
啊,樱花树变了,我们也变了!樱花树之所以会变得这么美,不正是是因为大自然给它的磨难吗?让我们也像樱花树一样,越过种种困难,开出最美的花朵!