“小金鱼啊!小金鱼!”这是我小时候说过的一句话,一句我跟我亲爱的小金鱼最后告别的话,你一定会感到很奇怪,为什么我要这么说呢?因为小金鱼的“杀人凶手”是我呀!呜呜呜………
我的小金鱼长得可漂亮哩!圆溜溜的眼睛,穿着一身花衣裳,一条像扇子似的尾巴在水里游来游去。小金鱼刚来我家的时候,我可喜欢它啦!有一天,我忽然看到奶奶在给小金鱼喂食,觉得很有趣,也想给小金鱼喂食,可奶奶不让。我想:你不让我喂,我偏要喂,在说你给小金鱼喂这么一点点,小金鱼不饿死才怪呢!奶奶去厨房烧饭了。哈哈!机会到了,我蹑手蹑脚地走进鱼缸,悄悄地抓了一大把鱼食给小金鱼吃,又倒了一点热水给小金鱼,自言自语地说:“这样才舒服嘛!”没想到第二天一大早,奶奶就叫了起来:“小金鱼死了!”我一下就呆住了,我当时就大哭了起来……。怎么会这样?这不可能!这不可能!
小金鱼呀!小金鱼!我对不起你呀!呜呜呜呜呜……………