星期一,清明假的第二天,我们一家六口人出去玩,到蒲江石象湖。到石象湖景区大门外的时候,因为去那里的人太多了,堵了半天车。那些车就像一堵围墙,把我们隔在景区外面。
湖怪
我们到了石象湖,坐在岸边吃东西,爸爸说:“湖里有湖怪。”我不相信,爸爸就给我讲尼斯湖水怪的故事,还有汉江水怪的电影,我就相信了,但是我的弟弟还是不相信。一会儿后,我真的看到了湖怪的鼻子,一根长长的粗粗的像鳄鱼嘴巴一样的咖啡色的东西,结果是一根木头。
老爸说:“那是两个湖怪打架,把树打倒了,树就沉入湖里了。”
老妈说:“那是‘5•12’地震时候,震倒的,你看还有山体滑坡的痕迹。”
蝌蚪
然后,我们爬山,一直爬到山顶,再顺着斜坡的草坪往下冲。草坪外有条矮矮的栏杆,爸爸轻松的翻出去,到了一块水田边。我和弟弟也出去了,看见几只蝌蚪,我和弟弟跪下身子去捉,捉到一只,放进矿泉水瓶子里。后来到了一块更大的水田,那里有更多的蝌蚪,一群一群,黑糊糊的。
我以为那种蝌蚪很难抓,我用了爸爸教我的方法,爸爸说:“蝌蚪没有眼睛,伸开手在它前面等着,等他游到你手里,把手捧起来,你就可以抓到它们了。”结果我一伸手就真的抓着了,总共抓了十九只。
回家的第三天,奶奶说:“这些蝌蚪,我们也不知道它吃什么。”
奶奶说把蝌蚪放进江安河里,我同意了。