我们的学校,不仅是一个传授知识的地方,还是一个环境优美的植物园呢!这个植物园又美丽,植物品种又多。
春天来时,樱花广场上的每一颗樱花树都如一个个含蓄的姑娘,羞涩的脸蛋粉扑扑的,多么迷人!拾起一片花朵仔细观察,“她”是椭圆形的;花瓣边泛着淡白、中外部又泛着淡粉、越到了花瓣内部,花瓣颜色也就越深,这些颜色混合在一起,给人一种淡雅的感觉。每当一片花瓣落下来,它就会落入花海。我们幼时,曾经在这做过操、玩过游戏、学过习,感到轻松愉快!
沿着一条路顺着往前走,我们来到了林荫道。林荫道两边全种了大叔。夏日里,太阳燃烧了大地,多亏了这些大树,为我们遮光挡雨。“他们”身子也苍翠高大好像一个个站岗守卫的士兵。
林荫道一旁就是“草原”了。上面长满草,一株株、一簇簇,绿荫成林。我们在这里晒太阳,打球。这就是我的足球场。当然,这上面的草就是人造的草皮。
和园既是一个迷你植物园,说起来,这又是一个动物园。这些个小动物居住在池塘里,有许多小锦鲤,鱼儿们好不可爱,在水里游来游去,显得小巧灵活,看上去就像一幅“会动”的五彩缤纷的油画,仿佛给人一种无限的想象。再往前走:“啊!竹节棍:!呵,原来和园里还竹林呐!古话说得好:”咬定青山不放松,立根原在破岩中。“和园里的竹子也是这样的,显得不屈不挠。“哗啦哗啦”!这儿也有喷泉山哩!真是有趣。头上,到了秋天,和园的柚子树上的柚子也变得又大又黄,看起来十分惹人喜爱,谁都禁不住流下口水!
再看桂园中心,有一个圆形的花圃。这个花圃里的花颜色众多:红的、粉的、紫的、白的,等等“屈指不可数“。每种颜色的花都占圆形花圃的六分之一,六种颜色的花朵拼在一起,成了水果打拼盘。在它旁边,还有几尊名人雕像。冬天,下雪时,他们的头上就会多一顶”白雪帽”盖着。
我们校园真是太美了,这里的老师更是心灵优美!
老师乃是祖国灵魂的大工程师,没错。我们的老师用心汗水哺育我们知识,让我们成长!
这样美丽的校园,也为了培养祖国新一代人才作出了巨大的贡献。
风景美,人格美,校风更美。三者合一。成了我们这“三全美”的美好校园!
我永远感激您——常青NO。1学校!祝您永远美丽。